Aller au contenu

Ton nouveau rdv mensuel : Atelier culinaire parent / enfant
 

 Venez participer à un atelier culinaire d’1h30 avec votre enfant pour :

  • Échanger autour de recettes familiales, de traditions culinaires, de préférences alimentaires : dire « j’aime/j’aime pas » c’est okay car affirmer ses goûts fait aussi partie de l’expérience culinaire 😋!
  • Appréhender des premières notions scientifiques en biologie, agronomie et nutrition : un peu de théorie quand même 🧐!
  • Éveiller la curiosité culinaire de vos enfants dans un cadre différent du repas pris à la maison ou en collectivité : et ça ça change tout 🙌!
  • Lui permettre de mettre la main à la pâte, lui donner un nouvel espace pour s’exprimer et le valoriser (oui même quand c’est mal fait 😆)!
  • Déguster les mets préparés ensemble : l’encourager à goûter (peut-être cracher 🫢) et conscientiser les sensations ressenties!
  • Repartir avec des conseils nutritionnels à mettre facilement en pratique à la maison au quotidien (et à moindre coût 🤑)!

    Classe d’âge : de 5 à 11 ans

     Nombre max par cours : 12 couples parent-enfant
     
    Créneaux : 10h à 11h30 les dimanches 1 fois par mois
     
    Prochaines dates (à confirmer) :
    – 17/11/24
    – 15/12/24
    – 19/01/25
    – 16/02/25
    – 16/03/25
    – 13/04/25
    – 18/05/25
    – 22/06/25
     
    Présentation : Marie Cervera-Marzal – Ingénieure conseil en nutrition
    Marie, votre cheffe professeure a 34 ans, marseillaise ⚓ mariée à un basque 🏄 avec lequel elle a 2 enfants : Nino 3,5 ans et Gala 14 mois.
    A la base, Marie est ingénieure agroalimentaire : elle a exercé pendant 8 ans dans l’industrie en tant que responsable Recherche & Développement. Elle s’occupait de la création des nouveaux produits, de leur conception à leur mise en production, en travaillant à la fois sur les recettes et sur les emballages. En 2022, forte d’une expérience personnelle qui lui a complètement ouvert les yeux sur l’intérêt d’une alimentation intelligente, elle a décidé de se reconvertir dans le conseil en nutrition. Elle a alors entamé une formation de 2 ans en nutrition et micronutrition avec l’Institut Scientifique pour une Nutrition Raisonnée (SiiN) et a obtenu son diplôme institutionnel européen « Intelligent Nutrition ».
     
    Aujourd’hui, elle anime des conférences et des ateliers de sensibilisation alimentaire auprès d’un public d’adultes ou d’enfants (avec l’association l’école comestible entre autres).
    En parallèle, elle propose également ses services de conseil aux particuliers, et surtout aux femmes qu’elle accompagne dans leurs problématiques de santé ou dans les changements hormonaux physiologiques qu’elles traversent (préconception, grossesse, post-partum, syndrome prémenstruel, ménopause…).
     
    Vous l’aurez compris, sa nouvelle mission de vie est donc de promouvoir une alimentation permettant d’optimiser notre capital santé par tous les moyens possibles!
     
    RDV donc pour le premier dimanche de cette mensuelle, le 17 novembre de 10h à 11h30 CHEZ NUMAR.
     
    TARIF = 45 euros pour un couple parent / enfant + 15 euros par enfant supplémentaire
     
    👉  Inscription par mail à bonjour@numar.fr